网站首页
12345简介
热线动态
周报月报
公示公告
12345风采
便民服务
热线风景
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 热线风景
服务进社区,真情暖人心
发布时间:2013年03月27日 字体:【大】【中】【小】
    

服务进社区,真情暖人心



2012年12月8日,气温骤降至零下九度,北风瑟瑟,寒气袭人。德城区新湖街道康乐社区五环庄园小区内却暖意浓浓、气氛热烈。12345市民热线联合德城区政府、市公用事业局、供电公司、有线电视台等单位开展的真情服务进社区活动如火如荼,热闹非凡。

面对面倾听市民心声,心贴心服务群众生活,改热线服务单向受理到双向互动,工作人员走出受理大厅、走进社区,通过现场处置、问卷调查、亲切座谈等形式,现场解答群众咨询、征求市民意见、了解社情民意。在活动现场,康乐社区居民向工作人员反映难题、诉说困惑、了解政策。供水、供暖、供气、供电、有线电视等部门的咨询台围满了前来咨询问题的市民,来自各单位的专业人员对群众关心的阶梯电价怎样收费、供水网点如何缴费、暖气不热怎样调节、数字电视何时开通等热点问题一一解答。同时,热心群众对市民热线提出了宝贵的意见和建议,希望更多的人知晓热线、了解热线、参与热线;期待为百姓解决实事、办理真事、落实好事;渴望热线继续宣传、继续坚持、继续提速。

此次进社区活动,市热线办和联动单位共现场受理群众咨询问题123件,收集问卷调查91件,发放宣传手册508份。居民从不同角度、不同层面表达了对热线的心声和建议,今后,市民热线将继续争取市民支持和关心,用迅速的行动、有力的办理、建成老百姓信任的24小时不休息的热线。