网站首页
12345简介
热线动态
周报月报
公示公告
12345风采
便民服务
热线征文
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 热线征文
响亮的德州名片
发布时间:2013年02月27日 字体:【大】【中】【小】
      

响亮的德州名片

在德州,如果问市民通过什么方式能将民意最快捷地上达给政府,并得到最快的答复和解决?市民会异口同声地回答:“12345市民热线! ”

更有人贴切地称12345市民热线为“市民的朋友、百姓的知音、群众的知己、大众的伙伴”和“和谐之线、为民之线、服务之线、排忧之线”。

一年来,12345市民热线从当初的“树苗”,已成长为一棵枝叶繁茂的 “大树”,变得更能为群众挡风遮雨、更能为社会尽职尽责。

一年来,12345市民热线已成为党和政府密切联系群众的“纽带”和“桥梁”,已成为响亮的“德州名片”。

一年来,12345市民热线坚持以人为本、执政为民的服务宗旨,树立了群众利益无小事的服务理念,得到了社会各界的一致认可和高度评价。现在,12345市民热线不再是政府与群众单线联系的热线,变成了具有预警、咨询、突发事件协调等综合性功能的城市管理工具。

我也是12345市民热线的受益者,一年来我以个人名义或化名反映多个问题,其中绝大多数得到了解决,如噪音扰民、治理狗患、小区整治等问题均件件有回复,令我十分感动。

以上可见,12345市民热线服务市民是真诚努力、坚持不懈、与时俱进和不断开拓进取的。衷心希望市民热线越办越好,成为我们老百姓与政府之间的连心桥、直通车。□戎娟

(作者单位:德州运河经济开发区三里庄小学)