网站首页
12345简介
热线动态
简报专报
公示公告
12345风采
便民服务
热线征文
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 热线征文
亮在心里的红绿灯
发布时间:2013年02月27日 字体:【大】【中】【小】
      

亮在心里的红绿灯

每当我站在小区门口的交通信号灯前,安然穿越马路时,就会想到这是12345市民热线所作努力的结果。

那是今年年初的事,在我家小区附近,即大学西路与新湖北路交叉处有一个T字路口,大学西路上车流量大,南面连接的是一个繁华集市,人流密集,在没有交通信号灯的控制下,面对长驱而过的车流,经常有人在马路停留迟迟不敢穿越,要等行车有空隙时才敢通过。也因为这种状况,使得这路段撞车伤人的事故频发,对行车和路人都不是好事。

随着市民热线的开通,我决定反映这个事情,要求有关部门能够在这个路口安装红绿灯,以保证市民安全通行。电话打进去,我如实地向接线员反映了情况,并提出了一些想法。接线员的态度很好,在认真听取后承诺,一定会及时向有关部门反映。没过几天,接线员再次打电话给我,向我询问了几个问题,以确定情况是否属实。又过了几天,辖区交警部门也打来了电话,他们说将尽快作出实地勘察,并表态如果建议切实可行,就会采纳。

时间一天一天地过去了,大家仍在小心翼翼地穿越着这个繁忙的路口。时间一长,对这件事能否成功也渐渐不在乎了。不想有一天早晨,我惊喜地发现,在这个位置竖起了崭新的交通信号灯,十分醒目。一直以来长驱直入快速而过的车辆,此时在红绿灯面前都变得乖巧有序起来。

现在,每当我过马路时,都特有感触。12345市民热线是真正为民办事的热线,热线工作人员以极端认真负责的态度和实事求是的工作作风,来对待每一件人民群众反映的问题,这不能不让我们普通百姓感动。值此12345市民热线开通一周年之际,我衷心祝愿市民热线能越办越好!□李瑞

(作者单位:德州市城管执法局)