网站首页
12345简介
热线动态
周报月报
公示公告
12345风采
便民服务
热线征文
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 热线征文
热线,让我不单收获喜悦
发布时间:2013年02月27日 字体:【大】【中】【小】
      

热线,让我不单收获喜悦


作为夏津县分管热线工作的负责人,这一年,热线左右着我的喜怒哀乐。

一年来,热线从正式开启到不断发展再到逐渐成熟,体现着市领导的高度关怀,凝结着广大市民的高度关注,凝聚着广大热线工作人员的高度负责。我切身体会到了热线在反映民意、集中民智、服务群众中的作用。

这一年,我被热线感动着。每次拨打热线,听到的是话务员专业、热情的解答;每次遇到难以解决的群众诉求,经过我们的沟通协调,得到群众认可;每次到市热线办汇报工作,感受到的是热线办领导和工作人员的专业、敬业;每次到县热线办,看到的是同志们在人员少、任务重、时间紧的情况下,确保了每件转办事项的高效高质办理。 4名年轻同志有的刚结婚,有的刚有孩子,有的家中老人长期有病,但他们都将热线做为一项重要工作对待,舍小家顾大家。正是他们的辛勤努力,才使我县的办理质量连续几个月排在全市先列。

这一年,我被热线鼓舞着。从县委常委会专题研究热线工作到率先在全市成立热线办再到将办理工作纳入综合考评,从县领导的多次批示到现场督办,从按月通报办理结果到将办理结果邮寄给各单位主要负责人再到通过政府网站公开通报,正是领导的重视、科学的机制,才使热线工作规范、高效、顺畅的运转。

这一年,我也为热线忧虑着。一些长期形成的历史遗留问题,在现有条件下,还不能满足群众的要求;热线的同志们工作压力大,工作清苦,有时还得不到基层和群众的理解,经常受到委屈,作为分管负责人,我对此却无能为力;个别单位办理质量不高,导致个别月份成绩下滑。这些都让我感到忧虑。

这一年,热线让我欢喜让我忧,喜大于忧。我坚信,只要我们始终把人民群众放在心里、当做亲人,始终把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,持之以恒、一以贯之地把热线办下去、抓下去,全力打造“ 24小时不下班政府”,幸福德州的目标一定能实现!□杨全华

(作者单位:夏津县人民政府)