网站首页
12345简介
热线动态
简报专报
公示公告
12345风采
便民服务
热线征文
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 热线征文
热线温暖了我的冬天
发布时间:2013年02月27日 字体:【大】【中】【小】
      

热线温暖了我的冬天

我是武城县经济开发区龙元世纪广场小区的居民,小区交房已快两年,一直未能供暖。去年冬天,为躲避寒冷我只好带着家人外出租房。

每年一快到供暖季,我们小区的居民就奔走求援,想尽早通上暖气。从10月初开始,我就天天去物业办公室咨询,每次得到的答复都是“还在与热力公司协商”。眼看今年的供暖又要无望,我们的心比未供暖的房子还要冷。忽然有人提议,打12345市民热线试试。刚打通电话,一位亲切的女声便响起:“您好,这里是12345市民热线,请问您有什么问题需要我们帮助吗?”最后还安慰说:“您放心,我们会联系热力公司帮您解决的,请耐心等待,3天之内给您一个答复。 ”

盼星星盼月亮,终于在第三天盼到了12345的回访电话,说已通知热力公司,并全程跟踪督办,随后热力公司的电话就打了过来:“问题马上解决,正在着手准备测量、设计、安装进入小区的管道。”很快,热力公司工作人员就进入了小区,经过5天的紧急施工,管道终于铺设完毕。到了1115一早,工作人员便挨家挨户进行试暖,仅用了两天时间,全部供暖成功。当我感受着房间内的温度一点点上升时,我期待了两年的心终于踏实了:我们家热了,整个小区的采暖户都热了。大家欢欣鼓舞,由衷地感叹到:“12345还真能为咱老百姓办实事解难题。

原来听到有人夸赞12345,说真的,我表示怀疑,但经过这件事我信了。不仅我信了,我们小区里的人都信了,大家都知道有解决不了的事就找12345。其实,在生活中,无论是谁都会碰到一些这样那样的困难,有困难不怕,关键是要有解决的途径,而12345就是这条途径。它用实际作为给我们诠释了一个亲民、爱民、护民的政府新形象,以其全心为民的“热”,驱散了群众心里的担忧和寒冷。□李志新(作者单位:武城县食品药品监督管理局)