网站首页
12345简介
热线动态
周报月报
公示公告
12345风采
便民服务
热线征文
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 热线征文
热线,24小时为百姓守候
发布时间:2013年02月27日 字体:【大】【中】【小】
      

热线,24小时为百姓守候

小时候,大人常教我们遇到坏人要打110,有火灾打119……可是,停水停电找谁?政策咨询找谁?好多部门的职能我们并不十分清楚,太多的热线我们很难记住。现在好了,有了12345,我们再碰到什么困难事就打这个号码。

还记得去年夏天,一场强降雨过后,庆云县农机局家属院内因地势低洼积水严重,一位居民家里所有的家具都泡在水里,被褥和衣物全都浸湿。就在她万般焦急时,忽然想到了12345市民热线,抱着试试看的念头拨了过去。令她没想到的是,电话迅速转到县城市管理部门,设在该部门24小时值班的防汛办公室,第一时间启动了《防汛应急抢险工作预案》,工作人员迅速赶到现场,局领导亲自坐镇指挥。经过几小时的奋战,积水全部排除。雨势减弱后,城管局又对道路、排水、桥梁、照明等市政设施及时进行检查、维护和清洗,以便市民正常使用。看着清理过的小区,居民王大妈高兴地说:“没想到这12345110一样管用,以后有啥事就找它了。 ”

热心市民郝女士发现一个下水道井盖缺失,当时正值深夜,她在犹豫中拨打了12345市民热线,没想到立刻就接通了,电话迅速转到市政部门,值班人员快速行动,第一时间就补上了井盖,避免了交通意外的发生。她十分感动地说:“大半夜里拨打电话,没想到热线人员很快把我反映的问题解决了。 ”

其实,像这样的小事还有很多,但每一件小事的快速解决都给受困群众带去了温暖,也树立了12345在群众心目执政为民的新形象。经过一年的为民服务,12345一心为民的形象已深入百姓内心,成了群众最近的依靠。

(作者单位为庆云县城管局)□陈云云