网站首页
12345简介
热线动态
简报专报
公示公告
12345风采
便民服务
热线征文
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 热线征文
排忧解难的知音
发布时间:2013年02月27日 字体:【大】【中】【小】
      

排忧解难的知音


在当前我们这个信息化社会中,各类服务热线林林总总,无以计数。真正像12345市民服务热线这般,为了市民个人权益而跟问题和矛盾“较劲”“死磕”的,却并不多见。

20127月,市区一小区突然停水,小区居民拨打了12345。接下来,12345的服务人员及时协调职能部门解决了供水问题,并3次电话回访小区居民。透过此事,人民群众不仅真切体验到“事事有回音”不虚,“有事找政府”可靠,而且更体验到在面对市民的具体困难和问题时,政府与市民一起跃动的脉搏,成为群众排忧解难的“知音”。

12345市民热线,在服务民生方面不可谓力度不大。这不仅源于它有着系列科学、合理的制度安排,还在于以12345市民服务热线为平台的党委领导、政府负责、群众参与、社会协同的管理新模式。

政府12345市民热线,前台受理员日夜轮值,24小时接听市民电话,后台一整套人马,一套工作制度,日夜不停地解决群众反映的问题,成为我市行政管理体制改革的标志性事件,被群众誉为“24小时不下班的服务型政府”。

对政府热线充满了希望,愿12345坚持良好的传统,建立健全的管理机制,持续为广大人民群众干实事。

(作者单位为德州市李家岸灌区管理局)□刘松