网站首页
12345简介
热线动态
周报月报
公示公告
12345风采
便民服务
热线征文
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 热线征文
群众的小事就是我们的大事
发布时间:2013年02月27日 字体:【大】【中】【小】
      

群众的小事就是我们的大事

12345,简单的5个数字,却因为市民热线的成立而与你我相连、相伴。

作为一名基层热线联络员,在这一年的工作中,我切身体会到热线给我带来的辛酸与快乐,也常常因为自己能解决群众所急而感到无比满足。

记得有一次,来电人反映“北段村的段敏同学在乘坐公交车时不慎将小包丢失,内有少量现金和考试急用的各种证件,望政府部门帮忙寻找”。可能在很多人看来,这是一件十分普通的小事,但我却觉得这是件关乎孩子前程和命运的大事。于是,我在第一时间给领导作了汇报,领导当即作出专门批示,一定要想方设法帮孩子找回失物。可这谈何容易,小包是在公交车上丢失的,不知道是孩子不小心遗失,还是被盗,而时间也已经过去了大半天。

正当我十分着急,不知该如何找起时,忽然想到可以利用网络发布寻物启事,于是我和热线组的几个同事分头行动,分别在腾讯QQ、微博、贴吧等发出寻物启事爱心大接力,并通过电话积极联系公交车司机帮忙寻找。幸运的是,不到半个小时,贴吧里就传来了好消息,一个网名叫“素情自处老魏”的吧友说失物被他兄弟捡到,并留下了联系方式。得知消息后,我立即通知了段敏,并及时联系了这位好心人。找回失物后,段敏专门给我们打来感谢电话:“谢谢12345,谢谢你们,谢谢社会上的这些好心人。 ”听着孩子感激的话语,我的心里暖暖的,并再一次告诉自己,既然站在12345联络员这个岗位上,就一定要用心把群众反映的每一件事办好。

(作者单位为齐河县大黄乡人民政府)□赵岭