网站首页
12345简介
热线动态
周报月报
公示公告
12345风采
便民服务
热线征文
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 热线征文
倾听民意心声,关系百姓福祉
发布时间:2013年02月28日 字体:【大】【中】【小】
      

倾听民意心声,关系百姓福祉

————办好12345,让德州更加幸福


“今日12345,服务民生看政府”,在每晚的黄金时段,德州广播电视台新闻频道《德州新闻联播》节目都会准时直播市民反映的热点、难点问题,通过12345市民热线督导相关部门和单位,老百姓的诉求都得到了很好的答复和解决。作为一名普通的电视观众和德州市民,我认为,通过新闻直播的方式,采取实事求是的态度,不回避问题和矛盾,深入反映市民诉求并加以解决,展现出的不仅仅是12345市民热线为民排忧解难的信心,更多的则是市委、市政府以人为本、执政为民、密切联系群众、建设幸福德州的决心。

12345市民热线贴近群众,贴近生活,有求必应,服务真诚,是党和政府密切联系群众的“连心桥”,是为民办好事、办实事的“便民路”,越来越受到广大市民的欢迎和信赖。为办好“我心中的12345建言献策,是每一位市民义不容辞的责任,以下意见和建议,请供参考并批评指正。

一、关于《德州新闻联播》“直播12345”栏目的建议

(一)适当延长播出时间。目前,12345市民热线每天收到的市民热线电话达上千条,有影响、重要的和有新闻采访价值的新闻素材不少。而《德州新闻联播》“直播12345”栏目作为12345市民热线的一个重要宣传窗口,只有约5分钟的播出时间,不能很好地满足电视观众的需求,建议市热线办加强与德州广播电视台的沟通,适当延长“直播12345”栏目的播出时间,增加群众反映内容,满足电视观众的观看需要。

(二)对部分承办单位未及时有效答复处理问题予以曝光。建议增加“直播12345”栏目周末版块,对一周以来所有市民反映问题进行统计汇总,重点曝光部分承办单位工作效率低下、推诿扯皮、未及时有效答复处理市民反映问题等情况,由栏目主持人在周末版块中集中点评,以提高工作透明度,促进公平正义建设,方便群众监督。

二、关于物业管理问题的建议

物业管理是城市管理的重要组成部分,涉及千家万户,关系人民群众切身利益,已成为当下广大市民最关心、最直接、最现实的利益问题之一,也是12345市民热线反映问题的重点。从物业主管部门受理情况看,涉及物业管理方面的诉求主要有两大类,一类是属于物业主管部门协调处理的;另一类是属于街道办事处(乡镇政府)协调处理的。今年是“物业管理提升年”,按照市政府的工作要求,三区及各街道办事处(乡镇政府)均成立了专门的物业管理纠纷调处机构。《山东省物业管理条例》规定街道办事处(乡镇政府)负责调处辖区内物业管理纠纷和问题,但实际运行效果并不理想。因此,建议:

(一)明确工作职责。市物业主管部门负责处理涉及物业管理法规、政策、有关业务解释方面的投诉,负责督导街道办事处(乡镇政府)承办市民投诉;三区及各街道办事处(乡镇政府)负责具体处理辖区内各类物业管理纠纷和投诉。

(二)建立物业管理纠纷调处两级联动工作体系。市民反映的物业管理问题都很具体,可以讲,都发生在小区,发生在社区,发生在街道办事处所管理的辖区。12345市民热线应发挥总枢纽和总调度作用,按照属地管理原则,将市民反映的某个具体的物业管理问题直接转各街道办事处(乡镇政府)物业管理纠纷调处机构办理。各街道办事处(乡镇政府)要按工作时限和程序要求及时向12345市民热线汇报,并报市物业主管部门备案。市物业主管部门则发挥业务优势,对街道办事处(乡镇政府)具体处理物业管理纠纷提供咨询和指导。通过建立健全工作机制,切实发挥市物业主管部门和街道办事处(乡镇政府)两级联动作用,使物业管理纠纷尽快在基层到得及时有效解决,缓解矛盾纠纷,减轻政府工作压力。

三、一号受理,并线管理

12345市民热线负责接线的工作人员因受人员流动、业务知识有限等各种因素影响,存在无法当面向来电群众解释清楚的现象。为提高工作效率,建议开辟电话转接功能,实施“一号受理,并线管理”工作机制,即将有关职能部门对社会公开的服务热线电话及有关工作人员的手机号码并入12345,在遇到12345市民热线接听人员无法当面向来电群众解释清楚时,直接将有关职能部门或其工作人员的联系方式进行转接,方便群众当面电话咨询。同时,12345市民热线要将有关职能部门的答复情况进行备案、存档和学习,方便再遇类似问题,由12345市民热线工作人员直接答复,节省工作时间。

四、开展评先树优活动

为进一步促进12345市民热线的社会影响力,建议每年开展一次评先树优活动,对部分市民、承办单位及工作人员进行十佳评选,以鼓励每位市民的热心参与,激励他们提出更多、更好的合理化建议,及时传达给市委、市政府,使“12345,服务找政府”的理念更加深入人心,促进幸福德州建设,推动我市经济社会更好更快发展。

作者姓名:关鹏

工作单位:德州市房产管理中心