网站首页
12345简介
热线动态
周报月报
公示公告
12345风采
便民服务
员工心声
热线征文
热线风景
员工心声
荣誉表彰
公告公示
热线动态
诉求选登
反馈查询
在线调查
首页 > 12345风采 > 员工心声
你说的话决定你的人生
发布时间:2013年09月12日 字体:【大】【中】【小】
      

      人们每天都要说很多话,而我们服务行业说的话更多,其中关于对自己人生的话,从某种程度上就决定了自己的人生,也就是说“你嘴上所说的人生,就是你的人生。”

   “好的”“一定会有办法”“没问题”,每天都能说出这些积极话语的人,他们每天都是顺利的,即使遇到困难,也会顺利度过难关。相反,每天嚷着“太糟了”“太让人气愤”“没办法了”的人,遇到的挫折也特别多,运气也显得特别糟糕。

    相同,我们从事的工作就是为市民解决问题的,我们在与市民沟通中,多一些“好的”“马上处理”“我们应该做的”等一些积极的话语,市民会更加理解我们的工作,更加信任我们,也会提高政府在市民中的形象。

如果看不清自己,那么,就是这看一下周边的人与事,你会发现人们都过着他们嘴上所说的人生。我们需要意识到,每天从自己嘴巴说出的话拥有很大的威力,从而改变自己的话语。每天自己所说的话,都会给自己指明方向。我们在考虑问题语言其实已经在脑海中浮现,因此,要把脑海中里的语言变成现实,最重要的是我们的思维能力及语言表达能力,我们说出的话,会或大或小地影响我们的人生,或大或小影响着政府在市民心中的形象。积极的语言,才会把我们带到美好的人生,积极的语言才能提高我们的服务,就像我们的服务标语一样:服务从聆听开始,接通一个电话,送上一份真情。

所以,我们要记住:我们一定要说积极向上的话。只要持续使用非常积极的语言,就能积累起相关重要的信息,于是在不经意之间,我们就已经行动起来,并且逐渐把说话过变成现实。

                                          ------宋文文